Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Особенности установки межкомнатных дверей

Автор admin в 01.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 80

Определившись с типом и внешним видом межкомнатной двери, переходим к особенностям ее установки. Как правило, в большинстве магазинах продаются двери двух типов:

  1. Полностью собранный дверной блок (полностью готовые к монтажу);
  2. Дверное полотно отдельно, а дверная коробка, представляющая собой набор деревянных профильных брусков отдельно.

Возможно, вы спросите: что лучше? Ответ на этот вопрос зависит от особенностей вашего помещения.

Особенности установки межкомнатных дверей

Если вы отдали свое предпочтение обычным распашным дверям, то смело можете покупать собранный дверной блок. В таком случае вам нужно знать необходимою ширину, толщину лутки и сторону открывания. Как это все узнать? Замерив, дверной проем обычно его делают на 10 сантиметров больше чем ширина нужного дверного полотна – добавляют толщину дверной коробки и установочный зазор. Так если, замерив, дверной проем вы получили число 90 сантиметров, значит, вам нужно покупать дверной блок с шириной 80 сантиметров.

Особенности установки межкомнатных дверей

С толщиной дверной лутки у вас проблем возникнуть не должно ее подбирают в зависимости от толщины простенка в проем, которого вы планируете установить дверь. Даже если стена вашего помещения имеет не стандартную ширину это не проблема практически все современные двери можно дополнить доборными рейками.

Осталось только определить сторону открывания двери. С этим проблем не должно возникнуть. В зависимости от того куда бы вы хотели чтобы ваша будущая дверь открывалась, стаете перед дверью если навесные петли находятся с права значит дверь открывается в право и соответственно наоборот. Все очень просто. Важно учитывать все элементы коммуникаций находящиеся в комнате, например розетка, выключатель или камин, чтобы дверь при открытии не заслоняла их.

Теперь что касается разобранных дверей. Такие двери нужно покупать в том случаи, когда знаешь точный размер будущего дверного проема, но не уверен со стороной их открытия. Открывание двери полностью зависит от петель, с какой они стороны такое и открывание. А в случаи со сборными блоками вы сами решаете, с какой стороны нужно врезать навесы. Важно знать, что дверные навесы могут быть правые, левые и универсальные.

Особенности установки межкомнатных дверей

Разборным дверям нужно отдать свое предпочтение в случаи, если вы планируете установить раздвижные двери. Очень удобно, когда в одном магазине вы можете приобрести дверное полотно, а в другом все необходимые комплектующие. Установив раздвижную дверь, вы и место сэкономите и получите отличный внешний вид. Установка раздвижной двери имеет свои технологические и конструктивные особенности. Поэтому и ширина дверного полотна в отличии с распашной дверью должно быть на 10 сантиметров больше чем проем.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)