Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Лепной декор в современном интерьере

Автор admin в 02.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 516

Традиционными местами применения лепного декора является дворец, храм, старинная помещичья усадьба, а также дом — «сталинка». Лепнина широко используется и сегодняшний день при декорировании интерьера жилого помещения, придавая ему особую изысканность и оригинальность.

Технология украшения помещений и домов декоративной лепниной возникла еще во времена Древних Греции и Рима. На протяжении веков это мастерство усовершенствовалось. Первоначально рельефные декоры формируются из нанесенной на стену и потолок пластичной массы. Затем нужный элемент вымачивался и создавался в мастерской. Более распространенной и общедоступной лепнина стала после того как человек научился отливать форму элемента из гипса.

Лепной декор в современном интерьере

В наше время лепной декор различной формы и цветов стал широкодоступен. Интерьер жилья можно украсить лепнинами в виде карниза, потолочная розетка хорошо сочетается с осветительным прибором на местах его крепления или выходах проводки. Отлично будет смотреться стена, украшенная бордюром, пилястром и т.д. Фасады домов с нанесенной лепниной будут выгодно отличаться от внешнего вида других строений.

Лепной декор в современном интерьере

Несмотря на большое разнообразие и широкий ассортимент современного лепного декора, большинство людей все же считают его ненужным пафосом, или же пережитком прошлого времени. И такая мысль будет справедливой, если залепить все свободное место в помещении лепниной. Но если подобрать лепнину со вкусом, то можно подчеркнуть весь уют и изящество дома. Например, с помощью легкого и ненавязчивого молдинга (бордюра) есть возможность визуально поделить комнату на определенные зоны, украсить дверной и оконный проем, скрыть определенный дефект стены. А при помощи прикрепленного на карниз светоотражающего материала и вмонтированного осветительного прибора, можно легко получить популярный эффект «парящего потолка».

Для тех, кто решил придать уникальность и оригинальность интерьеру своего жилья при помощи лепнины, с легкость сможет определиться с выбором материалов. Для начала стоит обратить свое внимание на изделия, изготовленные с гипса они намного практичнее и удобные в применении. Такие элементы намного легче, чем глиняные, что позволяет крепить детали просто на клей, но более массивные и тяжелые элементы крепят к стене на – штыри.

Лепной декор в современном интерьере

Так же на современном ринке материалов с лепнины предложены элементы, изготовлены с более легкого и прочного материала, такого как полиуретан. Главным преимуществом этого материала является противодействие пагубным влияниям влаги и перепадам температуры. Не удивительно, что большинство людей отдают свое предпочтение именно этому материалу. К тому же такая лепнина легко монтируется, она пластична и не трескается, а менять цвет ее можно несколько раз. Лепные декоры из полиуретана ко всем своим достоинствам додают еще и безопасность для здоровья человека.

Большинство зарубежных производителей предоставляют гарантию и сертификаты качества на свою продукцию. Например, продукция бельгийского производства предлагают своим покупателям материалы, которые не поддерживают горение, не поглощают влаги и запаху.

Лепной декор в современном интерьере

Конечно, есть и любители лепнины, которые отдают свое предпочтение только лепнине с натурального материала глины и гипса, но все же прогресс не стоит на месте и практически каждый день появляются новые материалы намного легче и крепче.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)