Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Устройство дренажной системы

Автор admin в 02.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 88

 

При ремонте или строительстве нового дома все делают выгребные ямы, которые сейчас называют новым модным словом – септик. И мало кто устанавливает дренажную систему на своей территории. О дренаже все начинают думать, особенно в дождливую пору года, когда все залило водой и на тротуарном покрытии стоят лужи.

В таком случаи излишки влаги может привести к разрушению строения. А для того чтобы это не случилось, поможет устроена дренажная система.

Устройство дренажной системы

Основную угрозу фундаменту конструкции обычно составляет дождевая вода, свободно падающая с крыш. Для этого в отмостку здания устраивают дождеприемник, сейчас они производятся любых размеров и конструкций накрывают мелкоячеистой армированной сеткой для препятствия попадания и загрязнения дренажной системы крупным сором. Дренажный колодец, как правило, делают в самом дальнем углу участка, к которому от дождеприемника по канализационным трубам поступает вода. Колодезь делается из канализационных бетонных колец, а трубы необходимо брать из ПВХ которые предназначаются для наружного применения. Трубы необходимо закладывать под углом к дренажному колодезю чуть ниже уровня промерзания грунта обычно это становит 85 сантиметров.

В случаях с домами, которые имеют цокольные этажи для избегания проблем нужно установить при пристенный глубинный дренаж. Для установки дренажа используют дренажную трубу обернутую геотекстилем. Такая труба укладывается по всему периметру дома на глубину ниже промерзания грунта. А сверху засыпают дренирующим слоем смеси: грунта, щебеня и песка.Устройство дренажной системы

Для сборов воды из тротуарных покрытий так же применяют дренажные системы с решётками. В любом строительном магазине сейчас очень большой выбор таких систем различных размеров и величин нагрузок. Воду отводят по такому же принципу: по канализационным трубам к дренажному колодцу.

Выполните эти рекомендации еще на стадии строительства здания то вы с минимальными затратами защитите свой дом и участок от пагубного влияния дождевой и ливневой воды.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)