Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Кухня

Автор admin в 04.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 213

Кухонное помещение является одним из самых важных в доме, где все проводят немало времени, поэтому на кухне должно быть уютно и все рационально спланировано. Даже если вам приглянулась, какая не будь кухонная мебель не стоит сразу бросаться ее покупать, прежде необходимо обмерить все кухонное помещение, начертите ее план и визуально расставьте что куда. Какими бы не оказались размеры и форма кухни их необходимо учитывать и максимально используйте.   

КухняВыбор стиля кухонной мебели зависит от вашего вкуса, это может быть как классика, так и модерн. Однако стоит отметить тот факт, что чем экстравагантнее ее вид тем больше вероятность того что она скоро выйдет из моды.

Выбор цветовой гаммы должен быть определён желанием, расслабится на кухне или наоборот стимулировать желание поесть. В светлых, солнечных, теплых кухнях хороши соотношение холодных тонов – оттенки голубых, серых и зеленых цветов. В случаях с темными, маленькими кухнями лучше подойдет пастельный тон – оттенок абрикосового, персикового, розового, фисташкового цвета. Чтобы разгрузить кухню старайтесь избежать, использование насыщенных тонов контрастного цвета и сложного рисунка на рабочей поверхности стола и на небольшом участке стены.

Корпусные материалы

Для производства кухонной мебели применяют разные материалы. Если перечесть основные материалы в порядке возрастания, то это будет иметь такой вид — ДСП/МДФ/мультиплекс/дерево.

КухняВ качестве корпусного материала для производства кухонь применяются (в порядке убывания цены) дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.

Для производства кухонь используют более 50 разных пород дерев. Перед применением ее тщательно подготовляют, обрабатывают специальным составом для защиты от вредного воздействия окружающей среды, в частности от влаги.

Хорошая рекомендация и у натурального материала – мультиплекс. Мультиплекс это прессованная и клееная между собой стружка самых разных пород дерева. По сути, отход производства, но на самом деле его характеристики в некоторых испытаниях в несколько раз превышают показатели цельного дерева, одним из которых немало важной является высокая устойчивость к воде и деформации.

Для того чтобы снизить себестоимость мебели для ее производства применяется современная плита в том числе и МДФ и ДСП. Конечно, лучшим из этих материалов является экологически чистый — МДФ, но и дороже предыдущих. Если средства вам не позволяют купить кухню с этого материала, Вы можете купить мебель с ДСП, но ДСП плиты известны большим уровнем выделения формальдегидов, поэтому поинтересуйтесь у продавцов гигиенический сертификат, в котором указано что все в норме.

Если Вы собираетесь покупать кухонную мебель, стоит приготовиться к тому, что все каркасы мебели сделаны с ДСП. Это не распространяется только на элитную дорогую мебель ну или это авторская мебель. Даже если каркас из ДСП это не беде. Современные ДСП плиты не имеют ничего общего с так известными нам размыкающимися плитами с прошлой жизни.

Еще один широко применяемый материал является МДФ плита это пересованная клеевая смесь с древесной пылью. По своим прочностным характеристикам он превышает показатели даже натурального дерева. Чаще всего этот материал применяется в качестве материала выполняемого фасады кухонь из-за своей возможности формировать из него самые разные формы декоративных бордюров. Цена на МДФ плиту превышает ДСП где-то на 16%.

Самим дорогим материалом для производства кухонной мебели является дерево. Если вы всё же остановились на выборе деревянной мебели, то вам стоит знать, что далеко не все производители делают кухонную мебель полностью из дровяного массива. Поскольку дерево очень чувствительно к перепадам температуры и влажности, то производители, боясь рекламаций, производят только деревянные рамы, а дверцы из МДФ. Если же мебель изготовлена полностью с дерева, то материал прошёл дорогостоящую обработку специальной пропиткой и покрыт специальными лаками. Такая мебель будет действительно качественна, но и по соотношению дорогой.     Кухня

Столешницы

Она может быть из: ламинированного МДФ, наборного бруска, натуральный камень, закаленное стекло (что очень дорогое удовольствие), а также из керамической пыли, вельвет-резина – это пересованная резина.

Большинство располагает свой выбор на угловом размещении столешниц, при котором образуется еще дополнительный шов. Для того чтобы защитить швы от деформаций существует специальная «стяжка» это внутренняя металлическая скоба. Широкое ее применение нашлось в кухонной мебели немецких и итальянских производителей.

Облицовочный материал

В качестве облицовочного материала для изготовления кухонной мебели используют шпоны. Шпон бывает: натуральный, синтетический и полимер – ламинатный, меламин. Для покрытия поверхности натуральным шпоном берут тонкий слой древесины, который клеиться на основание. А с помощью синтетического шпона имитируют не только фактуру и цвет дерева, но и множество других материалов, таких как камень, метал и много других.

Сроки эксплуатации

Сроки службы кухонной мебели определено годами. Например, немецкие производители дают гарантию на свою продукцию от 14 до 21 года, финские производители от 11 до 16 лет, чешские производители дают гарантию более 11 лет эксплуатации. Отечественные же производители даже при использовании импортных комплектующих могут говорить лишь о 7 годах гарантии на свою продукцию.

Несмотря на производителей, качество и гарантия также зависит и от материала, с которого была изготовлена мебель.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)