Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Изготовление угловой консоли для шкафа-купе своими руками

Автор admin в 04.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 600

На самом деле очень много людей сталкиваются с проблемой, когда покупают угловой шкаф-купе и при его установке вдоль стены остается небольшое, но все же свободное пространство что приводит к не эстетичности общего дизайна помещения. Поэтому с эстетической и практической точки зрения самым оптимальным вариантом решения этой проблемы является размещение в нем угловой консоли. Такая угловая консоль с радиусными или просто скошенными полочками наиболее оптимальное решение к тому же эту конструкцию очень легко изготовить самостоятельно без применения, каких либо специальных знаний и инструментов.

Угловая консоль для шкафа-купеКак и в любом случае с самодеятельностью необходимо сделать расчет материала и деталей. Естественно можно собрать такую консоль с подручных средств, но согласитесь, каркасная мебель с ламинированной МДФ плиты смотрится куда лучше. Поэтому лучше будет, если вы со своими замерами и расчетами отправитесь в ближайшую фирму, где профессионалами будет произведен раскрой ЛДСП на нужные вам детали с последующей их обработкой. Вам останется только произвести сверление под шурупы и собрать конструкцию.

Самая важная процедура в этом деле является правильный расчет элементов. Этот процесс требует не столь знаний, сколько вашей собранности и внимания. Как говорится: «Лучше сем раз отмерить и один раз отрезать». Так и в нашем случае лучше несколько раз все перепроверить, чтобы избежать всевозможных переделок и как последствие финансовых потерь.

Расчет деталей угловой консоли

Угловая консоль для шкафа-купе

Этот процесс довольно простой вам нужно будет рассчитать только:

  • Боковую стенку консоли — ее глубина и высота ровна угловому шкафу купе, но что касается высоты, то здесь нужно учитывать и высоту опор которые вы будите прибывать на нижний торец стойки. Если этого не сделать, то ваша конструкция будет на несколько миллиметров выше за сам шкаф, что не очень эстетично смотрится;
  • Заднюю стенку консоли – по высоте она должна быть точно такой, как и боковая стенка, а ширина зависит от толщины используемого материала, например если вы используете ламинированную МДФ с толщиной 16 миллиметров, а общий размер консоли 450 миллиметров то ширина задней стенки должна быть 434 миллиметра;
  • Скошенные или радиусные полки – как известно с практики то первый вариант вам обойдется дешевле. Чтобы рассчитать их размер нужно взять ширину задней стенки, а для определения глубины нужно отнять толщину материала, в нашем случае это 16 миллиметров. Затем от полученных размеров отнимите еще 1-1,5 миллиметров, так как из-за издержки производства края выходят за лицевую линию полки. Для создания угловой консоли по таким размерам вам понадобится 5-6 полок.

В процессе сборки такой конструкции нет ничего сложного. Самое важное в этом деле это правильное и качественное сверление деталей конструкции. Главное чтобы сверло и режущий инструмент, если вы все же решились самостоятельно отпилить детали по размерам входил в материал под прямым углом. В противном случае сверло может пройти насквозь материала, а торцы будут не ровные, что в целом перекосит всю конструкцию.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)