Добавить объявление
Кликните, чтобы включить зум
Карта загружается
По вашему запросу нет объявлений. Убедитесь, что вы указали правильные параметры «Расширенного поиска». Возможно, Вы не отключили дополнительные параметры поиска.
Открыть карту
Мое расположение Развернуть Пред. объявление След. объявление
Расширенный Поиск
Мы нашли 0 объявлений. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск
мы нашли 0 результаты


Результаты поиска

Устройство защиты от перепадов напряжения

Автор admin в 16.02.2014
| Комментария 0
| Просмотров 386

Такие устройства не очень удобны в эксплуатации, принцип их работы состоит в том, что при скачке напряжения в локальной электросети напряжения оно просто обесточивает помещение и в такой способ предохраняет электрическую бытовую технику от перегорания. Сегодня человечество успешно использует два вида приборов защиты, первый это глобальный такой прибор заботится о безопасности всей техники, которые подключены к сети помещения и второй это местный прибор, который обеспечивает защиту исключительно одного конкретного бытового потребителя.  1331799150foto1_big

Первый прибор, глобальной защиты электроприборов от перепадов напряжения устанавливается просто у квартирный электрощиток, который подключается при монтаже электрической проводки принцип подключения этого прибора довольно прост и, придерживаясь некоторых правил с этим может справиться каждый.

Внешне такой прибор напоминает обычный двойной автоматический выключатель, да и принцип его установки такой же. С одной стороны при помощи клемм подключаются фаза и ноль, приходящие с центрального автомата, а с другой стороны фаза и ноль, идущие к потребителям. Но в случае скачка напряжения без электроэнергии останется весь дом. vp10an

Некоторые автоматы производятся с тремя клеммами подключения. В таком случае фаза является проходной, а ноль, который подключается до третей клемме никуда не выходит.

Местный прибор защиты от перепада напряжения в этом отношении немного лояльнее, по крайней мере, при его срабатывании квартира не останется полностью без электричества. Все дело в том, что он подключается прямо в розетку, а уже в сам прибор включается потребитель. С его помощью можно защитить потребителя, который постоянно работает, например холодильник, накопительный нагреватель или электрический котел.  vp16a

Прибор имеет довольно простой принцип управления, который осуществляется всего двумя кнопками и сенсорным дисплеем, который расположенный на корпусе прибора. Обычно при помощи левой кнопки регулируется минимальное допустимое напряжение в сети, а правой соответственно максимальное. А если нажать две кнопки одновременно-то появится значение времени, которое отображает промежуток между включением и выключением прибора. Таким образом, спустя установленное вами время устройство включится и проверит напряжение в сети и только в том случае если оно находится в установленной вами норме, прибор снова подаст электричество к бытовой технике.

Стоит напомнить эти приделы допустимого напряжения, так пришлось что критически допустимые нормы, при которых бытовые приборы бесперебойно работают, находятся в рамках от 180 Вт до 240 Вт.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)